Agriculture et Economie

Sous les Incas, Les Andes étaient beaucoup populeuses quelles le sont aujourd'hui. Les fermes de vallées n'étaient pas capables de prodiure suffisamment de nourreture et il y avait souvent famine. Pour résoudre ce problème, les Incas ont construit un système a grandement augmenté l'apentage de terres agricoles.
Environ 60% de tous les légumes qui sont mangés aujourd'hui sont originaires des Andes; ceux-ci incluent la tomate, la pomme de terre, et le mais entre-autres. Le café et le chocolat sont aussi originaires de cette région montagneuse.
L'économie de la côte occidentale du Pérou était basée sur la pêche, celle des plateaux intérieus était fondée sur l'élevage des bêtes. Les forêts du bassin de l'Amazone fournissaient aux Incas des fruits et les plumes multicolores qu'ils utilisaient pour leurs costumes et objects de cérémonie.
Leur choix de produits agricoles a grandement influencé comment nous mangeons aujourd'hui.
  • Quelle sauce mangeraient les Italiens sur leur spaghetti sans la tomates?
  • Que aurait été l'histoire de la famine en Irlande si la patate n'avait jamais été cultivée?
  • Pouvez-vous imaginer un monde sans chocolat?
  • Et le café, voudriez-vous faire face à vos profs ou vos parents avant qu'ils en aillent bu au moins une tasse?



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HTML Written by Alice Storey